Le soleil est la, les vacances viennent enfin de commencer et les envies de pique-nique et de camping se font sentir.

Voici quelques conseils pour que ces bons moments ne soient pas gâchés par une mauvaise surprise en ouvrant votre glacière :

– Placez vos réfrigérants au moins une journée avant dans votre congélateur
– Seul les aliments frais doivent être stockés dans la glacière
– Posez vos pains de glace sur le dessus de vos aliments, car si la chaleur monte, le froid descend.
– Placez vos aliments les plus sensibles au plus près des sources de froid, et ceux ne nécessitant pas de réfrigération, dans le fond de votre glacière.
– Stockez vos aliments secs séparément.
– Si possible, transportez vos boissons dans une glacière à part car vous l’ouvrirez normalement plus souvent que celle contenant la nourriture

– N’hésitez pas à ajouter quelques réfrigérants s’il vous reste de la place, sans alourdir votre glacière car c’est vous qui allez la porter
– Gardez vos aliments autant que possible à l’abri du soleil.

Il ne vous reste plus qu’à profiter et à savourer!

Bonnes vacances à tous !

Share This